Blockchain-Technologie wird die Welt verändern

Über die Blockchain können ähnlich wie bei einem Betriebssystem wie Apple MacOS oder Microsoft Windows Aufgaben ausgeführt und Daten gespeichert werden. Jedoch geschieht das nicht lokal auf einem PC, sondern dezentral weltweit auf einer Vielzahl von verschiedenen Computern. Dabei sind alle Daten kryptografisch sicher verschlüsselt. Es handelt sich bei einer Blockchain somit grob gesagt um eine verteilte Datenbank. Trotz Verschlüsselung, bleibt eine Blockchain stets transparent. Denn die einzelnen Datenspeicher („Nodes“) überwachen sich gegenseitig und schützen so vor Manipulation und Korruption.

Der Anwendung der Blockchain-Technologie sind keine Grenzen gesetzt. Die bekannteste Anwendung ist die Umsetzung einer digitalen Währung. Smart Contracts gehen dabei noch einen Schritt weiter und erlauben eine komplette Automatisierung von Verträgen. Besonders interesant ist die Blockchain-Technologie für Länder, die mit ihrer Infrastruktur kämpfen. Denn damit steht ihnen der weltweite Markt offen. Ein Internetzugang reicht aus, um auf die Blockchain zuzugreifen.

How Blockchains work diagram
Scam Warning: Don't trust unofficial websites & social media profiles!Read more